Укладка ламината: обвод шкафа-купе (с фото)

   Здравствуйте, дорогие посетители сайта Stroi.by

   

Ламинат Quick Step Creo QSG051 Ясень белый в интерьере

Ламинат Quick Step Creo QSG051 Ясень белый в интерьереОчень часто при продаже ламината или паркетной доски приходится слышать вопросы: "Что делать, у нас стоит шкаф-купэ? Надо ли его демонтировать? Как скрыть температурный шов?"

   Вопросы действетельно актуальные и в этой статье мы хотим наглядно показать вам, как можно решить эту проблему.

Причем оговорюсь, представленные нами способы далеко не последние и есть еще много иных вариантов. Объект для примера мы выбрали очень интересный, т.к. помимо самого шкафа-купэ и балконной ступеньки там еще очень интересное сочетание белого пола (Quick Step QSG051 Ясень белый) с темными цветами плинтуса и шкафа.

   

Ламинат или паркет - это дышащие полы, которые меняют свои размеры в зависимости от температуры и влажности окружающей среды. Поэтому при их монтаже обязательно соблюдать температурный шов 8-10 мм, который делается вдоль стен либо иных элементов интреьра, вокруг которых укладывается пол. И если вдоль стен этот зазор закрывает плинтус, то при подходе к шкафам-купэ, встроенной мебели, колонам плинтус оказывается бесполезным. Одним из вариантов решения являются специальные профили (порожки). Они чаще всего изготовлены из алюминия, могут быть стандартных цветов (золото, серебро, бронза) либо цвета дерева (тут уже надо подбирать удачный порожек под ваш пол).
Основные моменты, на которые следует обратить внимание:
1. Желательно до укладки выбрать и купить порожки, чтобы при монтаже пола учесть все ньюансы их крепления. Это поможет Вам избежать неудобных подпилов уложенного покрытия на месте. Поверьте, если пол уже смонтирован, то подпилить его в таком состоянии, да еще в домашних услових порой очень сложно. Поэтому определите требуемый размер шва, чтобы при креплении порожка ничего не мешало, порожек должен плотно прилегать к полу закрывать теммпературный шов без щелей и западаний.
2. Внимательно и аккуратно снимайте размеры перед тем, как отприлить. У вас будет только одна попытка.Ламинат Quick Step Creo QSG051 Ясень белый в интерьере
Ламинат Quick Step Creo QSG051 Ясень белый в интерьере3. Для того, чтобы красиво свести углы, используйте стусло. 99% случаев вам будут нужны углы в 45 0.

4. В месте контакта порожка с плинтусом при возможности попробуйте завести порожек под плинтус. Это его прижмет и предотвратит в будущем "оттопыривание" порожка по краям.
5. Щели в местах стыка порожка (напр., на углах) следует заделать герметиком или воском в цвет порожка.

При работе со ступенькой вам потребуется угловой порожек.

Ламинат Quick Step Creo QSG051 Ясень белый в интерьереЛаминат Quick Step Creo QSG051 Ясень белый в интерьере1. Ступенька делается из того же материала, что и пол (если позволяет толщина напольного покрытия).
2. Дополнительно для улучшения крепления панель ламината рекомендуется класть на клей, особенно вертикальную.
3. При сверлении отверстий под дюбеля обратите внимание на расстояние от отверстий до края ступени. Если оно очень мало, то бетон на ступени может сколоться.

Надеемся, указанная информация оказалась Вам полезна.

С уважением                                                                        Администрация Stroi.by

 

 ©2009 - 2015 Оказание услуг ООО "Стройбайкомпани"
  Каталог TUT.BY   Яндекс.Метрика